Datenschutzrichtlinie

AEROBICS arbeitet auf der Basis von Vertrauen und Transparenz. Dieses Engagement spiegelt sich in der täglichen Beziehung zu unseren Kunden, Mitarbeitern und Lieferanten wider. Der Schutz und die Sicherheit der Daten, die Sie uns anvertrauen, haben für uns Priorität. Wir verpflichten uns dazu, Ihre personenbezogenen Daten lediglich zu dem Zweck zu erheben, zu speichern, zu verarbeiten, zu übertragen bzw. zu löschen, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Wir informieren Sie darüber, wie und zu welchen Zwecken wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, und garantieren Ihnen, Ihre personenbezogenen Daten unter Bezugnahme auf bewährte Verfahren im Bereich Daten-Sicherheit und -Schutz zu erheben, teilen und zu speichern. Die Verwendung und der Schutz der personenbezogenen Daten der Kunden durch AEROBICS entspricht den Bestimmungen der EU-Verordnung 2016/679. Wenn Sie Fragen zu unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben, helfen wir Ihnen gerne per E-Mail an cs@aerobicshoes.eu weiter.

  • Wer ist für die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten verantwortlich?

    Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten (der Datenverantwortliche) ist COOL GRAY Lda. mit Sitz in Av. Ferreira de Castro 1220, 3720-024 Oliveira de Azeméis, Portugal, NC 504 549 057.

  • Welche personenbezogenen Daten erhebt AEROBICS?

    Der Begriff „Personenbezogene Daten“ in dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnet die Informationen, die sich auf Sie persönlich beziehen und es uns ermöglichen, Sie direkt oder indirekt zu identifizieren. Zu Ihren personenbezogenen Daten gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Steueridentifikationsnummer, Ihre Kontaktdaten (physisch oder elektronisch), Ihre Transaktionen und Ihre Interaktionen mit uns.

    Es kann vorkommen, dass wir personenbezogenen Daten von Ihnen von anderen Unternehmen erhalten, insbesondere wenn diese Ihre Daten im Rahmen eines Dienstleistungsvertrags erheben, verarbeiten oder speichern.

    AEROBICS kann folgende Kategorien personenbezogener Daten erheben:

    1. Kundendaten – Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Geburtsdatum, Geschlecht und Unterschrift – bei der Teilnahme an einem Treueprogramm;
    2. Kundendaten - E-Mail - wenn Sie unseren Newsletter abonnieren;
    3. Kundendaten – vollständiger Name und Steueridentifikationsnummer – wenn Sie unsere Artikel oder Dienstleistungen erwerben;
    4. Daten von Usern, die Online-Einkäufe tätigen:
      1. User-Identifikationsdaten – Name, E-Mail, Adresse,
      2. Steueridentifikationsnummer – wenn Sie einen Online-Kauf tätigen;
      3. Kundendaten für die Lieferung nach Hause – Name, Adresse, Postleitzahl, telefonischer Kontakt, E-Mail, Kaufdetails – bei Lieferauftrag der getätigten Einkäufe nach Hause.
      4. Kundendaten für den Kundendienst – Name, Adresse, Postleitzahl, Telefonkontakt, E-Mail, Kaufdaten, Produktgarantie – wenn Sie eine Reparatur/Änderung eines Artikels anfordern oder eine Reklamation hinsichtlich der Qualität einreichen;                   
      5. Aufzeichnung von Telefonanrufen, E-Mails oder Chats für Remote-Kontakte – wenn Sie sich an das Kundendienstteam wenden.


  • Wie und warum verwendet Aerobics meine personenbezogenen Daten?

    Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten aus folgenden Gründen:

    1. Verwaltung des Treueprogramms – um Ihnen den Einkaufprozess zu erleichtern, Programmvorteile zu gewähren und die Verwaltung Ihres Kundenkontos sicherzustellen;
    2. Marketing und Direktmarketing – um Sie über Neuigkeiten und Angebote zu informieren, die für Sie von Interesse sein könnten;
    3. Transaktionsverwaltung – zur Ausstellung von Rechnungen beim Erwerb von Waren und Dienstleistungen;
    4. Lieferung nach Hause – damit wir Ihre Einkäufe zu Ihnen nach Hause liefern können;
    5. Kundensupport-Kontakte – damit wir vor, während und nach dem Verkauf einen Hilfeservice anbieten können;
    6. Garantien und Kundendienst – um Ihnen den Zugang zum Reparaturservice für die Artikel zu ermöglichen, die Sie mit Garantieanspruch gekauft haben, so dass wir diese reparieren bzw. ersetzen können;
    7. Service-Management - um den von Ihnen in Auftrag gegebenen Service erbringen zu können, z. B. Benachrichtigungen oder Anfragen bezüglich der Verfügbarkeit von Warenbeständen.

     

  • Wie lange speichert Aerobics meine personenbezogenen Daten?

    Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die unter Punkt 3 genannten Zwecke und zur Einhaltung der Gesetze erforderlich ist.

    Sobald die maximale Speicherdauer erreicht ist, werden Ihre personenbezogenen Daten anonymisiert oder sicher vernichtet/gelöscht.

    Die wichtigsten Datenspeicherfristen sind wie folgt:

    1. Verwaltung des Treueprogramms – Wir speichern alle Ihre personenbezogenen Daten für 3 Jahre lang ab Ihrem letzten Einkauf im Online-Shop. Wenn Sie keine Einkäufe getätigt haben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten 3 Jahre lang ab Ihrer Registrierung im Treueprogramm;
    2. Marketing und Direktmarketing – Wenn Sie Kunde des Treueprogramms sind, speichern wir Ihre Daten 3 Jahre lang ab Ihrem letzten Einkauf oder, wenn Sie keine Einkäufe getätigt haben, 3 Jahre lang ab Ihrer Registrierung im Programm. Ansonsten beträgt die Speicherdauer 2 Jahre ab Ihrer letzten Reaktion auf unsere Mitteilungen (z. B. Öffnen einer E-Mail, Anklicken eines per SMS versendeten Links etc.);
    3. Transaktionsverwaltung – wir bewahren Ihre Daten für einen Zeitraum von 10 Jahren auf;
    4. Lieferung nach Hause - wir speichern Ihre Daten für einen Zeitraum von 10 Jahren;
    5. Kundendienst-Kontakte – wir bewahren die Aufzeichnungen Ihrer Anrufe und die Aufzeichnungen Ihrer schriftlichen Interaktionen 6 Monate lang auf;
    6. Garantien und Kundendienst – wir bewahren Ihre Daten für einen Zeitraum von 2 Jahren auf;
    7. Service-Verwaltung – Wir speichern Ihre Daten für einen Zeitraum von 1 Jahr

    Wenn die oben definierte maximale Aufbewahrungsdauer zu Ende geht, geben wir Ihnen die Möglichkeit, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten für einen weiteren Zeitraum aufzubewahren, um so deren Löschung zu verhindern.

    Sollten Sie dies beantragen, gilt eine neue Aufbewahrungsdauer, entsprechend der für die betreffenden Verarbeitungszwecke festgelegten Dauer.

    Wenn Sie uns beispielsweise bitten, die personenbezogenen Daten, die wir zur Verwaltung unseres Treueprogramms verwenden, länger als die maximale Aufbewahrungsfrist (3 Jahre ab Datum Ihres letzten Einkaufs oder 3 Jahre ab Ihrer Registrierung im Programm) aufzubewahren, werden diese Daten für einen weiteren Zeitraum von 3 Jahren ab Datum der Anfrage bzw. 3 Jahre ab Datum Ihres letzten Einkaufs aufbewahrt.

  • An wen kann Aerobics meine personenbezogenen Daten weitergeben?

    AEROBICS kann Ihre personenbezogenen Daten:

    1. An Drittdienstleister weitergeben, insbesondere an Unternehmen, die an Kauf- und Inkassoverwaltungsprozessen, Transport, Speicherung, Marketing, Website-Hosting und Bankfilialen beteiligt sind. AEROBICS beauftragt namhafte Dienstleister, die Kundendaten ausschließlich zu den von AEROBICS festgelegten Zwecken verarbeiten dürfen, unter Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, Informationssicherheit und anderer anwendbarer Standards. Diesen Unternehmen werden nur die personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt, die für die Erbringung der jeweiligen Dienstleistung erforderlich sind.
    2. Wir müssen Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an Behörden oder Dritte weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. In solchen Fällen ist unsere Kontrolle darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten geschützt werden, eingeschränkt.
  • Übermittelt Aerobics meine personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union?

    AEROBICS übermittelt Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen in Drittländer außerhalb der Europäischen Union, wobei diese Daten in gleichem Maße geschützt bleiben.

  • Wie schützt Aerobics meine personenbezogenen Daten?

    Wir verfügen über eine Vielzahl von Maßnahmen zur Informationssicherung, die den besten nationalen und internationalen Praktiken entsprechen, so dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt sind, u.a. technologische Kontrollmechanismen und administrative, technische und physische Maßnahmen und Verfahren, die den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten und deren Missbrauch, unbefugten Zugriff, unbefugte Offenlegung, Datenverlust, unsachgemäße oder versehentliche Änderung oder unbefugte Zerstörung verhindern. In Bezug auf die Informationssicherheit verpflichten wir uns zur gleichen kontinuierlichen Verbesserung, die auch unserer täglichen Geschäftstätigkeit voransteht.

    Nachfolgend sind einige der Hauptmaßnahmen aufgeführt, die wir anwenden:

    1. Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ist auf diejenigen Personen beschränkt, die aus den oben genannten Gründen Zugriff benötigen;
    2. Speicherung und Übertragung personenbezogener Daten ausschließlich auf sichere Weise;
    3. Informationssystem-Schutz durch Geräte, die den unbefugten Zugriff auf Ihre persönlichen Daten verhindern;
    4. Implementierung von Mechanismen, die die Integrität und Qualität Ihrer personenbezogenen Daten schützen;
    5. Kontinuierliche Überwachung von Informationssystemen mit dem Ziel, Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern, aufzudecken und zu vermeiden;
    6. Redundanz der Geräte zur Speicherung, Verarbeitung und Kommunikation personenbezogener Daten, um zu vermeiden, dass Verfügbarkeit verloren geht.

    Wir müssen Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an Behörden oder Dritte weitergeben, sollte dies gesetzlich vorgeschrieben sein. In solchen Fällen ist unsere Kontrolle darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten geschützt werden, eingeschränkt.

  • Warum verwenden wir Cookies und wie garantieren wir Ihre Privatsphäre?

    Cookies sind kleine Textdateien, die an Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät gesendet werden, wenn Sie Websites besuchen. Cookies ermöglichen es uns, die Performance und das Surferlebnis unserer User zu verbessern, indem wir hierdurch Informationen über ihre Surfgewohnheiten speichern und abrufen können, und so das Surferlebnis entsprechend ihrer Präferenzen personalisieren.

    Die von AEROBICS gesammelten Cookies ermöglichen keine Identifizierung des Users. Sie speichern nur allgemeine Informationen, nämlich Art und/oder Ort des Zugriffs und wie die Websites verwendet werden. Cookies speichern nur Informationen hinsichtlich Ihrer Präferenzen als User.

    Dies sind die Cookie-Arten, die wir auf www.Aerobicshoes.eu verwenden:

    1. Session-Cookies: Temporäre Cookies, die in der Cookie-Datei des Browsers verbleiben, bis die Webseite verlassen wird, sodass keine Aufzeichnungen auf der Festplatte des Users stattfindet. Die von diesen Cookies gesammelten Informationen werden zur Analyse von Website-Aufrufmustern verwendet. Session-Cookies ermöglichen es, sowohl den Inhalt als auch die Benutzerfreundlichkeit der Website zu verbessern.
    2. Analyse-Cookies: Von uns oder Dritten verarbeitete Cookies, die es uns ermöglichen, die Anzahl der User zu erfassen und statistische Erhebungen und Analysen darüber durchzuführen, wie die User den angebotenen Dienst nutzen. Wir untersuchen, wie Sie auf unserer Website surfen, mit dem Ziel, das Angebot an Produkten oder Dienstleistungen für Sie zu verbessern.
    3. Werbungs-Cookies: Von uns oder Dritten verarbeitete Cookies, die es uns ermöglichen, das auf der Website vorhandene Angebot an Werbeflächen effektiver zu verwalten. Sie ermöglichen es uns, Ihre Surfgewohnheiten zu analysieren und Ihnen Werbung zu präsentieren, die sich auf Ihr Surfprofil bezieht.                       

    Wenn Sie keine Cookies zulassen möchten, haben Sie die Möglichkeit, Cookies in dem von Ihnen verwendeten Browser zu deaktivieren, aber Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass einige Webseiten möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden.

    Alle Browser ermöglichen es dem Benutzer, Cookies zu akzeptieren, abzulehnen oder zu löschen, und zwar durch Auswählen dieser Aktionen in den erweiterten Browser-Einstellungen. Cookies können im Menü „Optionen“ oder „Einstellungen“ konfiguriert werden. Sie sollten jedoch beachten, dass das Deaktivieren von Cookies dazu führen kann, dass einige Webdienste nicht ordnungsgemäß funktionieren, und dass dies Ihr Surferlebnis auf der Website ganz oder teilweise beeinträchtigen kann.

  • Alternative Streitbeilegung

    Alternative Streitbeilegung ist eine Option, die jedem Verbraucher zur Verfügung steht. Es handelt sich hierbei um offizielle Stellen, die ihnen helfen sollen, Meinungsverschiedenheiten zu schlichten oder zu lenken. Die Website zur Online-Streitbeilegung ist eine offizielle Website der Europäischen Kommission zur Unterstützung von Verbrauchern und Händlern bei der außergerichtlichen Beilegung ihrer Streitigkeiten: https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.chooseLanguage

    Kunden, die gemäß Gesetz 144/2015 als Verbraucher eingestuft sind und einen Kauf- und Verkaufs- und/oder Dienstleistungsvertrag abgeschlossen haben, haben das Recht, sich an offizielle Stellen zu wenden, um ihnen bei der Lösung von Konflikten in Bezug auf solche Verträge behilflich zu sein, ohne vor Gericht zu gehen. Die aktualisierte Liste der Stellen für die alternative Streitbeilegung gemäß Artikel 17 des Gesetzes Nr. 144/2015 vom 8. September ist über das Verbraucherportal zugänglich, das über www.consumidor.pt verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie auch im Gesetzestext 144/2015. Für weitere Informationen können Sie zur Beilegung von Streitigkeiten aus Online-Einkäufen ein von der EU geschaffenes Beilegungssystem namens "ODR-Plattform - Online-Streitbeilegung / RLL" verwenden.

    In jedem Fall können Sie sich an eines der untenstehenden Zentren wenden.

    Stellen zur alternativen Streitbeilegung 

    CNIACC - Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo

    http://www.arbitragemdeconsumo.org

     

    CIMAAL - Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Conflitos de Consumo do Algarve

    http://www.arbitragemdeconsumo.org

     

    Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra

    http://www.centrodearbitragemdecoimbra.com

     

    Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa

    http://www.centroarbitragemlisboa.pt

     

    Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto

    http://www.cicap.pt/

     

    Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Ave

    http://www.triave.pt/

     

    Europäische Online-Plattform zur Streitbeilegung https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.chooseLanguage
  • Wie kann ich meine Datenschutzrechte ausüben?

    Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, auf Folgendes zuzugreifen oder es anzufordern:

    1. Zusätzliche Informationen darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden;
    2. Ihre personenbezogenen Daten
    3. Die Übgermittlung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten an eine andere Stelle;
    4. Die Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten;
    5. Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
    6. Keinen individuellen und automatisierten Entscheidungen zu unterliegen;
    7. Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
    8. Die Einschränkung, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, während wir Unklarheiten hinsichtlich Inhalt oder Zweck ihrer Verwendung korrigieren oder klären;
    9. Die Bereitstellung eines Kanals, damit Sie Entscheidungen anfechten können, die auf Ihren personenbezogenen Daten beruhen.

    Sie haben auch das Recht, die uns erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu entziehen bzw. sie zu ändern.

    Eine Ausnahme von dieser Rechtsausübung liegt vor, wenn Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung des öffentlichen Interesses verwendet werden, insbesondere in Fällen der Aufdeckung und Verhinderung von Straftaten.

    Um Ihre Rechte zum Schutz personenbezogener Daten auszuüben oder wenn Sie Fragen dazu haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter cs@Aerobicshoes.eu

    Sie können unseren Datenschutzbeauftragten auch per E-Mail unter cs@Aerobicshoes.eu kontaktieren

    Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, oder mit unserer Antwort auf Ihre Anfrage zur Ausübung Ihrer Rechte nicht zufrieden sind, können Sie eine Beschwerde bei der portugiesischen nationalen Datenschutzkommission (CNPD) einreichen – Adresse: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lissabon – Telefon: +351213928400 – Fax: +351213976832 – E-Mail: geral@cnpd.pt.